印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(151) 大きな海老天丼

2016年02月25日

今週は、みんなが大好きな海老です天婦羅に海老がなくてがっかりした経験はありませんか小さい海老でも入っていれば嬉しい大きい海老ならさらに嬉しくニッコリ!海老には不思議な魔力があるようです冷凍食品で大きな海老の天婦羅がありますがこれを使うようではいけません衣が多くて海老の中身が細くて少ないそれでは人気はでません冷凍された生の海老を解凍して殻を剥いて海老の筋を切って面倒でも手をかけて天婦羅にすれば人気がでます  大きな海老天丼 これでいくらの値段をつけるかな?580円~600円にしても売れる数だけ作れば値入れ45%でも利益がでます週末、祝日の売れる日に挑戦してみよう! ◆惣菜コラム◆「大きな海老天丼」の売れるノウハウ      海老の殻を剥いて伸ばすのがむずかしい時には、殻を剥いて伸ばした海老の冷凍食品…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください