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林廣美の今週のお惣菜(149) 烏賊(いか)マヨネーズ焼き

2016年02月11日

日本人は烏賊好きだ「そんなに食べたらいなくなっちゃう」と心配していたらだんだんと値段も高くなり昔みたいに安くない。その上量も少なくなってこれから先が心配です・・・それでも烏賊は売れる冷凍の加工用の烏賊を胴と足を食べやすく切ってサッと熱湯でボイルトレイにマカロニサラダを入れてボリュームを付けるその上にボイルの烏賊と千切りの玉ねぎを合わせてのせオーブン焼き専用のマヨネーズソースをかけて上にパン粉をふってスチコン180度で焦げ目を付けます烏賊マヨネーズ焼き グラタン風でとても美味しい298円で売りたいのです ◆惣菜コラム◆「烏賊マヨネーズ焼き」の売れるノウハウベースにマカロニサラダを入れるのがコツ。仕入れのもので良いのですが、キュウリが入っていたら、取り除いて使うこと。業務用のマヨネーズソースがあ…




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