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林廣美の今週のお惣菜(148) 手作りホタテフライ

2016年02月04日

大きなホタテ貝は原価が高くて惣菜では使いづらいけど小さなボイルホタテ貝なら安いのでこれを使って惣菜のホタテフライを作る 手作りホタテフライ  あまり小さいのではなく少し大きめホタテを選んで原料にする冷凍のベビーホタテこれに塩 コショー バッターを付けて粗めのパン粉を付けて油でサッと揚げるコツは180度の油で30秒~40秒長く揚げているとホタテが固くなって見た目も小さくなるので気を付けます冷凍のパン粉付き原料もあるけれど簡単に作れる手作りに勝るものなしおいしくなければお惣菜ではありません ◆惣菜コラム◆「手作りホタテフライ」の売れるノウハウ  大阪の串カツのノウハウをパクるのが一番。      ホタテに付けるバッター粉に秘密あり。小麦粉にコンソメのスープの粉、お好み焼きの粉、ベーキングパウダー少々を牛乳…




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