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林廣美の今週のお惣菜(144)根菜の健康きんぴら

2016年01月07日

きんぴらの金平とは不思議な名前調べてみたら江戸時代に坂田の金平あの5月人形の金太郎が語源熊に跨るマル金の腹掛けバリバリと力強く歯に響く歯ごたえが金太郎の強さなのだ・・・と料理の名前はいい加減ですへなへなの柔らかいのは金平ではないのかも 根菜の健康きんぴら 牛蒡は体に良いならばさらに強化して金太郎にしてしまえと最強の根菜を金平にごぼうに 人参 蒟蒻 竹の子あれば 山くらげ歯ごたえバリバリなのですごま油で炒めて醤油 砂糖 みりん だしの素などで味付け仕上げに白胡麻です ◆惣菜コラム◆「根菜の健康きんぴら」の売れるノウハウパリパリ感を残すのなら牛蒡だけを先にさっと炒めて味付けして取り出して置き、他の野菜を炒めたら再び加えて作り上げると良いのです。醤油は普通の醤油とダシ入りの醤油を合わせて使…




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