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林廣美の今週のお惣菜(140) キノコのふるさと煮

2015年12月10日

山里の冬の煮物にキノコの煮物がありましたキノコは秋のものを塩漬けにして保存しますそれを冬に塩抜きをして醤油味で煮込むのですそうそう竹の子も入っていますね竹の子も昔は塩漬けにして保存冬に同じく塩抜きをしてキノコと合わせて煮物にしました キノコのふるさと煮  今ではみんな水煮になっていて塩抜きなどしなくてもすぐに使える材料があります冬は煮物が売れます肉じゃがや筑前煮ぜんまいの煮たものふろふき大根  お煮しめ 等々懐かしい田舎の味が売れるのです地元の味の懐かしい煮物の味を発掘するそれが12月の売り込み商品ですなに?  作り方が分からない?年長の惣菜のメンバーに聞いてください1日に一品でいいですから冬の人気の煮物です ◆惣菜コラム◆「キノコのふるさと煮」の売れるノウハウ材料の水煮は業務用があります。山…




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