戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(138) 鶏つくね甘辛のタレ

2015年11月26日

●●● 鶏つくね甘辛のタレ ●●● いつもメーカー品で適当にお茶を濁しているメニューではありませんか?当店の看板メニューとして作って売り込みたい!人手はないけれども手を掛けずに美味しいおかずを作りたい!ならばこれがおすすめ鶏挽き肉に醤油 味醂 砂糖などの調味料を加えて混ぜ合わせ・・・ここが秘伝のコツどころそれを一晩冷蔵庫に置く 次の日には肉に粘りが出てこれに 玉ねぎや長ネギのみじん切り肉の1割位の片栗粉 パン粉少々等を加えて混ぜ合わせて適当に小さめの丸形に摘まんで低い温度の油で揚げますこれが日本料理の本当のつくね砂糖と味醂を合わせて半分に煮詰めて揚げたつくねを絡めますトッピングはネギなど飾りますゴマを振ると美味しいですよ ◆惣菜コラム◆「鶏つくね甘辛のタレ」の売れるノウハウ   鶏ひき肉に合わ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください