戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(133) 故郷のちらし寿司

2015年10月22日

懐かしい秋祭りです笛と太鼓が聞こえてくると ♪♪~おばあのちらし寿司の出番になります寿司シャリには椎茸 人参 蓮根 牛蒡 干瓢 油揚げなど煮物の野菜を混ぜてトレーに詰めてその上に海老 イクラ 穴子 オボロ 錦糸卵 胡瓜 ごまなど綺麗にトッピング手軽に作るのならひじき 切干し きんぴら等を刻んで混ぜればちらし寿司のご飯これにカニかまぼこをほぐしてトッピングオボロを飾れば普段の日のちらし寿司の出来上がりボリュームをつけて手頃な価格でわが店のちらし寿司を売り込みたいものです ◆惣菜コラム◆ 「故郷のちらし寿司」の売れるノウハウちらし寿司には、その土地土地の昔からのちらし寿司があるはずです。できればそうしたちらし寿司を売り込むとよく売れるものです。和惣菜の煮物を刻んでシャリに混ぜて工夫すればいつ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください