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林廣美の今週のお惣菜(6) 「おつまみチーズ揚げ」

2013年05月16日

プロセスチーズをワンタンの皮で包んで油でカラリと揚げる 何?それ!という人は食べたら分かる!旨いのだ。メーカー品もあるけれど自分で作るのもいいのだ<材料>・ワンタンの皮(市販)・棒状カットチーズ(Q.B.B六甲バターの業務用である。 大きさいろいろ。要相談) ※溶けるチーズは使えません<作り方>ワンタンの皮を広げて端にチーズをのせてくるくると巻き込むワンタンの皮の端に水を付けて貼り付ける 今から練習しておけば夏休みのオードブルお盆のオードブルなどなどにピッタリですチーズの代わりに色々入れてみては? Q.オードブルにチーズ揚げを使いたいのですが?A.アルミバットに広げて冷凍庫で凍らせる。 凍ったら袋に入れて密封して保存。 1週間まで保存可能。Q.そのほかに売り方は?A.焼きそばと組み合わせたり おにぎり弁当…




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