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林廣美の今週のお惣菜(130) 秋刀魚の竜田南蛮漬

2015年10月01日

秋です秋刀魚です塩焼きで食べるのが人気なのだでもたまには別の美味しいメニューを!それならこれでいかがでしょう秋刀魚の竜田南蛮漬秋刀魚はクセのある魚三枚に卸したものを醤油、味醂、 少しの砂糖に漬け込んでから片栗粉を付けて油でカラリと揚げますこれを甘酢で絡めます塩を減らした甘酢を酢豚のたれのようにトロミを付けてさらに絡めます玉ねぎ、パプリカ、 シメジ刻みネギをふって秋の味覚のおかずです本当のことを言うと丸々脂の秋刀魚は塩焼きで!細くて小さめの秋刀魚は竜田あげが良いですね・・・   ◆惣菜コラム◆  「秋刀魚の竜田南蛮漬」の売れるノウハウ     冷凍になっている秋刀魚の竜田揚げを原料にして作ります。  既に味が付いているので  普通の南蛮漬けのタレでは  味が濃すぎて美味しく有りません。  …




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