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林廣美の今週のお惣菜(128)オイスターソースの八宝菜

2015年09月17日

秋の声を聞くと中華メニューが食べたくなるのは不思議です更に不思議なのは惣菜で売れる中華はいつも決まっているのです。鶏の足の煮込み、青菜の炒めもの、モツや胃袋の炒めものとてもおいしいのになぜか売れないよく売れるのが街のラーメン屋の ちょっと汚れた壁に貼られたメニューにある酢豚、八宝菜、肉団子、餃子、レバニラ、野菜炒め等々なぜかラーメン屋メニューしか売れないのです  不思議ですそこで今回は八宝菜というわけ8種類の材料を使うので八宝といいます<オイスターソースの八宝菜>海老、イカ、椎茸、きくらげ、豚肉、白菜、蒲鉾、人参これは少々贅沢かも!工夫をして独自の八宝菜を作るといいでしょうでも美味しく売れるように作りたいので秘伝のオイスターソースを使って味付けすると味が濃厚になって、中華を恋する秋らしくなる…




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