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林廣美の今週のお惣菜(126)炙り秋刀魚の押し寿司

2015年09月03日

秋の秋刀魚嬉しい便り昔は煮て食べるか焼いて食べるか煮て食べるのは東日本と北海道それと缶詰焼いて食べるのは沖縄と西日本刺身のような生で食べるのはつい最近冷凍技術と物流の進歩で惣菜の寿司にデビューさんまの刺身を炙って酢で締めて寿司ネタに店はシャリだけ用意して押し型(押し寿司用の型)で作れば出来上がり/// 炙り秋刀魚の押し寿司 ///新しい秋の味は超新鮮です値段は380円、半分で190円ならいいですね   ◆惣菜コラム◆  「炙り秋刀魚の押し寿司」の売れるノウハウ  寿司用の冷凍原料を探すことが必要です。  秋刀魚寿司用の専用の押し型を用意して作ることが必要に。  秋刀魚とシャリを合わせて押さえて固く押します。  平日より土日、祝日に売り込みます。  握り寿司の一貫としても使えます。 <林 廣美>日本フ…




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