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林廣美の今週のお惣菜(124) 揚げカレイのあんかけ風

2015年08月20日

秋風が恋しい季節魚のおかずも夏から秋へ酸味の効いた南蛮漬けから和風の料理が似合いそうな季節へ・・・鈴虫も鳴いています冷凍のカレイを解凍して洗い水気を拭いてくださいこれがコツの一手間そして薄塩を振るのですこれが肝心!そのまま1時間ほど置いてから片栗粉を薄く付けて油でカラリと揚げるのです★揚げカレイのあんかけ風★タレが命ですね和風のタレがあればそれを使っていいでしょうタレの味は少し濃い方がいいと思いますトレーに入れて小さな玉子焼に衣を付けて天ぷらにして揚げたものを添えると新鮮ですトッピングに葱を振ります秋の提案です   ◆惣菜コラム◆  「揚げカレイのあんかけ風」の売れるノウハウ    今回は塩を振りましたが、  水気を拭いたカレイをバットに入れて  麺つゆをかけて味を馴染ませると  より…




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