印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(123)手羽元から揚げ

2015年08月13日

安くてちょっと豪華でボリュームもあって手で摘まんで食べて満足なのはなーに?鶏手羽元の唐揚げです●●● 手羽元から揚げ ●●●一度は販売したことがあったと思うけれど不思議と売れなくなって・・・そのうち売るのを止めてしまうなぜかと聞くと食べると赤い血が骨から出るとのクレームですだったら出ないようにしてしまえ!スチコンのホテルパンに生の鶏手羽元を並べてスチームで加熱しますそれから衣を付けて唐揚げにしますこうすればクレームはなくなるのです安くて手軽で美味しくてボリュームもあって人気が出ます! ◆惣菜コラム◆「手羽元から揚げ」の売れるノウハウ    スチコンで加熱するときに、加熱し過ぎないようにすること。肉が固くなるのを防ぐためです。手羽元を商品化出来れば利益も大きいので工夫が必要です。 <林…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください