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林廣美の今週のお惣菜(120) ホタテ貝とチンゲン菜の中華炒め

2015年07月23日

夏の北海道広い草原で煙もうもうジンギスカン海辺で食べたホタテ貝そんな夢をもう一度そこで今回はホタテ貝を使った炒めものですホタテ貝は小麦粉をまぶしてしばらく置いて馴染ませて油でサッと揚げておく人参とチンゲン菜も油でサッと揚げオイスターソース入りの中華ソースを加えて中華鍋で炒めあげる■■■ホタテ貝とチンゲン菜の中華炒め■■■ホタテ貝は炒めすぎると固くなって形も小さくなるので油で揚げるときもソースで炒めるときも手早くサッと加熱すること ◆惣菜コラム◆「ホタテ貝とチンゲン菜の中華炒め」の売れるノウハウホタテ貝は蒸しホタテ貝を使う。ベビーホタテ貝(小さなホタテ貝で安いもの)でもよい。ホタテ貝はすでに火が入っており、それ以上加熱すると固くなるので、油で揚げるときもソースで炒めるときもサッと加熱すること。…




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