戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(118) タコの煮付け

2015年07月09日

いも(さつまいも)タコなんきん(南瓜)芝居見物無駄ばなし知ってますか?これは関西地方で昔からいわれている女性が好きなものなぜタコなのかわかりませんが確かにタコ焼きも女性は好きです瀬戸内海、高松市のスーパーマーケット惣菜のタコのさっと煮名物のタコですが豊漁の時には惣菜のメニューに出るのです女性の好きなものはすぐに売り切れます398円でした ◆惣菜コラム◆ 「タコの煮付け」の売れるノウハウ      タコとかイカは煮すぎると固くなり形も小さくなるので、サッと煮て鍋ごとそのまま冷やして一晩冷蔵庫で保存。次の日に温めて販売。(煮てはダメ。固くなります。) <林 廣美>日本フードサービス専門学院 学院長




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください