印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(116) スイートポテトチップ

2015年06月25日

秋に採れたサツマイモ冬に少しづつ甘くなり今頃が甘さのピークになるのです次は秋までおあずけですポテトチップが大人気だけどあちらはジャガイモですだから珍しいサツマイモしかも手づくりチップスさあどうだ!★スイートポテトチップ★サツマイモは洗って皮付きのままハンドスライサーでスイスイスイとスライス水に放してアク抜き15分水気をペーパーで取って低温160℃の油で一度揚げカリッとしたものをしばらくしたらもう一度油で揚げる二度揚げですね揚がったチップスに大学イモのタレを大まかにかけ回して・・・味がマダラになってこれがまたいいんです安心手づくりのスナックで売り込みましょう ◆惣菜コラム◆ 「スイートポテトチップ」の売れるノウハウサツマイモをスライスしたら必ず水に10分ほどさらして、あく抜きをすること。…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください