戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(114) 茄子の煮浸しみぞれ合え

2015年06月11日

紺色の茄子は夏のご馳走だなぜなら茄子は今のシーズンが一番売れて、はずれがないなぜ茄子がこんなに売れるのか不思議なのだが茄子のメニューは麻婆茄子、焼きナス、茄子味噌、茄子天婦羅等々人気が高いそこで今回は茄子の煮浸し鬱陶しい梅雨時季節の釜揚げシラスをあしらって旬の演出大根おろしで合えて、いつもよりグレードアップでも価格は250円茄子を油で揚げてダシと合わせてトレーに盛り付け大根おろしとシラスと葱を散らして出来上がり! 茄子の煮浸しみぞれ合え平日の売り込みに最適商品です ◆惣菜コラム◆ 「茄子の煮浸しみぞれ合え」の売れるノウハウ 茄子は価格の変動が大きいので気をつけること。夏期は安いが他の季節は高くなる。そこで夏期は生を使い、秋冬では茄子の冷凍物を使うのが良い。煮浸しのダシは麺つゆが最適。茄子は…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください