印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(112)かしわおにぎり

2015年05月28日

おにぎりの売れる季節です暑くなると手軽に食べられるおにぎりや寿司などが人気です梅雨時は商品が痛みやすいので気を付ける必要がありますこんな場合には一時的にpH調整剤など米飯用の添加物を使うことを勧めますおにぎりの中毒などを防いでくれますかしわおにぎりは文字通り鶏肉の入ったご飯で九州で大人気作り方もいくつかあって*鶏肉と牛蒡、人参、油揚げの炊き込みご飯*炊き上がったご飯に煮上げた具と汁を混ぜるタイプなどがありどちらも人気です醤油の味が効いていていつ食べても良いものです      かしわおにぎり       ちょっと固くなったものはレンジで温めてお茶漬けにするのも良いもの「暑い時にお茶漬けなんて・・・」というなかれ汗が暑さを和らげますよ   ◆惣菜コラム◆  「かしわおにぎり」の売れるノウハウ  中毒事…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください