印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(111) イカとニンニクの茎のオイスターソース炒め

2015年05月21日

久しぶりの中華料理ご馳走の気分くるくる回る赤いテーブル本格的な味のメニューイカとニンニクの茎のオイスターソース炒め材料はみんな大好きなイカ惣菜によく使われる赤イカ切り身になっている冷凍のものを使いますニンニクの茎は花芽が付く柔らかい真っ直ぐな茎ニンニクの芽などといわれている野菜ですこれに玉ねぎ、シメジ、赤パプリカを刻んで見た目も美味しそうに作りますニンニクの茎は5センチの長さにパプリカは細切りにして共に油でサッと揚げます熱湯で櫛形に切った玉ねぎ食べやすく切った赤イカ小房に分けたシメジこれもサッと茹でます中華鍋に油を熱して材料を炒めて醤油 ガラスープ 砂糖オイスターソースで味を付けて水どき片栗粉でトロミをつけて出来上がり梅雨の晴れ間にふさわしいご馳走です   ◆惣菜コラム◆  「イカとニ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください