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マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(110) エビチリ玉子丼

2015年05月14日

なぜにエビはこんなに高いの?と思わず言いたくなるこの頃の海老原料昔は安くてワーイ\(^o^)/今夜はエビだよ中華料理店でエビチリソース炒めを頼むのがステータスだった海老の殻を剥き・・・いやいや最近は剥き海老という便利な材料があるので少し小さいけれどこれを使うことにしよう海老は目方ではなく大きさで原料値段が大きく変わる小さい方が安いこれを大きく見せる技術が必要だ海老を揚げる衣は小麦粉で作る海老に小麦粉の打ち粉をして高温の油でサッと揚げよう揚げすぎないように!揚げすぎるとせっかくの海老が小さくなってしまう業務用のエビチリソースで絡めるのが良しケチャップで作ると衣がべしょべしょになって見た目も味も不味くなるご飯の上にエビチリと一緒にトロトロ玉子も盛り付ける贅沢な一品の出来上がり***エビチリ玉子丼**…




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