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林廣美の今週のお惣菜(109) 魚切り身の南蛮漬け

2015年05月07日

「目には青葉 山ほととぎす 初鰹」といいたいところですが今年の鰹はとても高価ですそこで青葉の頃の豆アジの唐揚げや南蛮漬をと思いましたが、これもなかなか高価です でも初夏といえばやはり南蛮漬がピッタリなので 魚の切り身で作ることにします***魚切り身の南蛮漬け***刺身の切れ端よしサーモン ハマチよしスズキや鯖の切り身よしくふう次第で材料を選ぶ片栗粉をしっかりまぶしてカリッと高温の油で揚げる揚げすぎないように短時間で仕上げると美味しく出来上がります甘味の効いた三杯酢に揚げたものを熱いうちに漬け込んで10分程で取り出します程よい酸味と程よい甘味これが決め手です    ◆惣菜コラム◆   「魚切り身の南蛮漬け」の売れるノウハウ     三杯酢は、酢が1、砂糖が1、醤油が1ですが、   売れるようにするには、…




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