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林廣美の今週のお惣菜(108) 双子の玉子丼

2015年04月30日

子供の頃親子丼は大ご馳走だった今のようなトロリとしたふんわり卵ではなくお母さんの作る親子丼はかっちりと固かったそれでも柔らかくて美味しかった昔は卵が洗われていなかっただから卵は良く火を通さないとお腹を壊すと戒められた固い親子丼は母の愛情だったのです今では殺菌した液卵があってそれを使えばとろとろOKです便利になりましたそれだけでご馳走なのになんとプラス半熟卵までおまけを付けました     ◆惣菜コラム◆  「双子の玉子丼」の売れるノウハウ          液卵は冷凍のものを使うのが安心。  鶏肉はサイコロ大に切り、サッと煮ると柔らかくて美味しい。        さらに、同じグラム数なら沢山入っているように見えます。  くれぐれも煮すぎないように。  さらに半熟卵を入れてアクセントを付けるのです  <林 廣美>日…




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