印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(107)ジャンボ焼き鳥

2015年04月23日

今日は肉が食べたいそんな時がありませんか?今日は肉が売れるぞ!そんな予感がするときに思いきって売り込みをかけるのに良い1品  ジャンボ焼き鳥  金、土、 日曜なんかに単純なメニューをドンと作って山盛り販売売る時は夕方が良いね前日に鶏肉を大きめに切って25グラムくらいかな竹串にブツブツと刺して塩 こしょうを振って一晩冷蔵庫に置いておくこれがコツなのだいわゆる下味ということだ客が食べて美味しいまずいはこんな単純なことで決まるのだよこれをスチコンで焼き上げる焼きすぎるなよ焼き過ぎたら硬くなって売れなくなるからタレは 醤油と味醂 砂糖を混ぜて半分に煮詰めて塗ろうかな出来たら少し安く298円くらいはどうでしょうか!   ◆惣菜コラム◆  「ジャンボ焼き鳥」の売れるノウハウ    鶏肉は大きく切ったら焼き鳥の…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください