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林廣美の今週のお惣菜(105)独活と蕗の田舎煮

2015年04月09日

風香る春蕗の茎や山菜が美味しい季節食卓に登場する季節がやってきましたねえっ 山菜の季節にはまだ早いって?いえいえ早くはありません料理の世界でのご馳走は一足早いのです1ヶ月前は はしり と言い人より早く食べるのを喜び出盛りは 旬(しゅん) の味終わりが 名残り の味だから人より早く商品を出すのです●●● 独活と蕗の田舎煮 ●●●惣菜ですから独活も蕗も水煮を材料にしました生を使いたいのですが原料が高価ですので水煮というわけです人参と蒟蒻と油揚げを足して白だしで炊き上げましたトッピングにきぬさやをあしらいます煮物のコツは炊き上がったら火を止めて30分そのまま冷まします美味しい味は冷ましているときに材料にじんわりと染みていくのです ◆惣菜コラム◆「独活と蕗の田舎煮」の売れるノウハウ       水煮の材料は問屋…




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