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マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(103)鯖の柔らか生姜煮

2015年03月26日

お年寄りが増えて最近では魚メニューが人気!本当かな~という人が多いと思いませんかだって鯖を煮るとパサパサでノルウェーの脂ののった鯖は高いしなんとかならないのかと考えている人が少なくないんだよね~  「なんとかしてください。」    とよく云われるのですそこでひろみ先生の出番です国産の新鮮な鯖を使った旨い鯖の煮付けを教えようポリエチレンの小さ目の袋を用意せよスーパーのレジのサッカー台にあるポリ袋が最適ですこの中に鯖を一切れずつ入れていつもの煮魚の煮汁を魚がかぶるくらい入れて空気を残さないようにねじって口を縛りますこれをいくつも作ってスチコンで低温スチーム70度にセットして20分から30分加熱する火の通り具合は鯖の大きさによるのでテストを繰り返して決めること柔らかくふわっと煮えればOKです鯖が小さければ…




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