印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(102) おかずになるお好み焼

2015年03月19日

今晩のオカズはお好み焼きだよ!と言われてにっこり笑うのは大阪や広島の子供ですおかずになるお好み焼お好み焼きでご飯を食べる関東以北の人は目を丸くして不思議がるでも大阪や広島ではサラリーマンが集まってお好み焼きをつついてビールを飲む家では食卓にお好み焼きが並べられそれも一人に一枚づつそれをオカズに家族揃ってご飯ですおいしいソースがどっさりとかかっていて温泉卵や目玉焼きが乗っていれば立派なご飯のオカズです実は本場のキャベツたっぷりのお好み焼きは柔らか春キャベツが本当の主役だから春が一番おいしいのです専用のお好み焼きの粉と卵、水を加えて混ぜ合わせ刻んだキャベツをたっぷり加えて熱い鉄板の上に丸く高めに盛り付けて豚バラ肉のスライスを乗せて上と下をひっくり返して焼くのですホットプレートを使いますホットプ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください