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林廣美の今週のお惣菜(95)「ネギ塩チキンロースト」

2015年01月29日

冬は葱の一番美味しいとき東日本は白ネギを西日本は青ネギをたっぷり使って鶏肉を炙って合わせた美味しい鶏メニュー惣菜のメニューには鶏肉が多いですね鶏唐揚げ 焼き鳥チキン照り焼き南蛮 鶏天ぷらなどなどです<<< ネギ塩チキンロースト >>>一口大の鶏肉に塩・胡椒で下味を付けてスチコンで焼く葱は細かく刻んで葱塩のタレと一緒に混ぜ込んで出来上がり単純ですぐ作れるのだがピカピカ光るタレは作れない業務用のタレを使います酒の肴によし おかずOK売り込める惣菜です   ◆惣菜コラム◆  「ネギ塩チキンロースト」の売れるノウハウ        鶏肉に下味を付けるには、  ダシ入り白醤油を使うと楽に美味しく作れます。       タレのピカピカで売れるので、  ここは業務用のタレを使うのが一番です。  鶏肉を焼くときに下味…




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