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林廣美の今週のお惣菜(94)「里芋と根菜の煮付け」

2015年01月22日

たまにはとても食べたくなるのが良くいわれるお袋の味です特に春先などは名残の野菜の物です根菜の王様  里芋ほっこりしてつるり噛めば微かに甘味が・・・確かにお袋の味です里芋 人参 蒟蒻 大根体に良いとされる根菜の数々これを鰹節のダシと醤油味醂でコトコト含め煮に地方によっては煮干しのダシでこうした単純な煮物はダシ入り醤油など便利な物を使わずに昔ながらの作り方のほうが良く売れるのです里芋と根菜の煮付け面倒でもキチンと作れば人気商品になるものです「これで熱燗一本とくれば寒い夜のご馳走です」そんなPOPでいいのでは!    ◆惣菜コラム◆  「里芋と根菜の煮付け」の売れるノウハウ          とにかくダシを効かせること。  鰹だしはうどん屋さんが使っている  天然ダシパックがあるのでこれを使う。…




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