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林廣美の今週のお惣菜(92)「鶏めしむすび」

2015年01月08日

北九州に旅行してデパートやスーパーの惣菜の売場を覗くと必ずあるのがこの   『鶏めしむすび』 単に“鶏めし”とだけ呼ぶことも多いくらい地元の味です刻んだ鶏肉と米と牛蒡だけこれにダシ入り醤油か麺つゆで味を付けて炊き込みご飯にしてからおむすびを握るもうひとつの方法は鶏肉と牛蒡をダシ入り醤油で煮込んで汁ごと炊き上がったご飯に混ぜ合わせて味を付けておむすびを握る懐かしいお袋の味を感じる人気商品です80グラム位の大きさに握るのがコツむすびの型を利用します冷めても美味しいので寒いときにお勧めです ※レシピはネットで 鶏めしで検索すると    色々の鶏めしがあるので参考にされると良いでしょう     ◆惣菜コラム◆    「鶏めしむすび」の売れるノウハウ    売れるためのコツ   炊き込みご飯を炊くときに、…




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