戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(88)「烏賊下足入り焼そば」

2014年12月11日

昔から惣菜の格言に売上が困った時には烏賊 と 海老烏賊の商品と海老の商品を少し特売でも売り込めば売上が取り戻せる必勝法と言うものです確かに海老フライを安く売れば売れますね烏賊も売れるのですが原価が高いのが難点そこで目を付けたのが烏賊の下足噛めば噛むほど味のある下足いつもの焼そばの豚肉の代わりに下足を使います /////  烏賊下足入り焼そば   /////   冷凍の食材にありますが入れる下足が多ければ人気も出るでしょう炬燵に入って食べたくなるそんな焼そばにして下さい      ◆惣菜コラム◆   「烏賊下足入り焼そば」の売れるノウハウ          焼そばの麺も美味しい麺にして下さい。    時間が経っても伸びない麺を使うこと。    業務用の麺の、菊水か東洋水産のマルちゃんの蒸し麺がおすすめ。               伸びにくい…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください