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林廣美の今週のお惣菜(87)「蕪の柚子甘酢漬け」

2014年12月04日

寒さが木枯らし北風小僧の寒太郎湯気の食卓に欠かせないのが柚子の香りそして間違いなく売れるのが      蕪 の 柚 子 甘 酢 漬 け   甘酢漬けと言えば京都の聖護院蕪漬けが有名だけどあまりにも値段が高いそこで大きめの普通の野菜の蕪を使う味だって負けないぜ!蕪の葉を切り離し蕪は薄切り茎は3センチ長さに切り良く洗って重量を計りその2%に当たる塩を混ぜて一晩漬け物に次の日 汁を絞って柚子の皮のスライスと合わせてからさらにあるものと合わせて味を確かめて一晩漬け物にしたら出来上がり教えたくないけれどあるものを教えようそれは 寿司用の合わせ酢ですえッ! 何故? 寿司用の合わせ酢は濃縮された甘酢なのです普通のレシピの甘酢では水っぽくなって美味しく出来ませんこれで安心バッチグー12月のヒット商品になりますように・・・・・ …




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