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林廣美の今週のお惣菜(86)「きのこの白和え」

2014年11月27日

秋はきのこがご馳走季節の味の代表格今では年中売られているけれど名残の晩秋の味です材料はしめじ 舞茸 椎茸 などなどしめじは1本づつに分け舞茸 椎茸 人参は刻んでしめじと蒟蒻と一緒に薄めのだし汁でさっと煮て火を止めて30分ほど置いて味をなじませて汁を切る茹でたほうれん草も加えて『白和えの素』で和えて、  きのこの白和え  の出来上がり!なぜ?白和えの素?豆腐をすりつぶしたり混ぜたりするには衛生管理が難しい自信があれば別ですがおいしい『白和えの素』を使った方が無難です        ◆惣菜コラム◆  「きのこの白和え」の売れるノウハウ          白和えは  茹でほうれん草が多いほど  よく売れるから不思議。  冷凍ほうれん草を使うのも良い。  『白和えの素』のレシピ    木綿豆腐    …




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