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林廣美の今週のお惣菜(85)「ふろふき大根カニ風味餡掛け」

2014年11月20日

おでんの大根人気ものナンバー1前にも出たけれどやっぱり冬は大根人気今回は簡単に味が染み込むマル秘調理テクニックを大公開まず大根を厚さ2センチ位に切りましょう大きめの皿に並べて(5~6個)電子レンジ(850W)で10分以上加熱すると箸が刺さる位の柔らかさになるのですこれを何回か繰り返して30個位になったら出し汁でコトコト煮るとあら不思議!1時間位で味が染み込むのです火を止めて30分以上蒸らして置くのが決め手です電子レンジでシコシコと作るのですから数は出来ませんごめんなさいでも半日かけて作らなくても夕方のピーク時に間に合います何故 レンジだと大根が柔らかくなるのか分からないのですが多分大根の細胞が弾けて穴が空くのではないかと想像していますおでんの大根にも良いと思います!●●●ふろふき大根カニ風味餡掛け●●● …




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