戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(79)「鶏胸肉の一口フライドチキン」

2014年10月09日

やっと暑い夏が過ぎ去り気候も良くなり食欲の秋がきたというのに野菜は値上がり何でも値上がりなかなかうまくいきませんこんな時こそ安い肉のお惣菜 が売れるのです安くて美味しい鶏胸肉を使いパサパサにならないように作れれば人気商品になるのです 鶏胸肉の一口フライドチキン   なんていかがですか?まず、鶏胸肉を20gくらいの大きさにカットして鶏胸肉の総重量をはかり大きなビニール袋に入れる塩2% 砂糖2%の水を鶏胸肉重量の20%入れて袋の上からよく揉む200回くらい揉めばOK一晩冷蔵庫で寝かせます衣はコンソメの粉、がらスープの粉、片栗粉、小麦粉、こしょう、塩、砂糖を混ぜて好きな衣をつくり鶏胸肉にしっかり付けて油でカラリと揚げて出来あがり揚げ過ぎは禁物 気をつけて業務用のフライドチキンの粉を使うのもOKで…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください