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林廣美の今週のお惣菜(78)「レバーかつ」

2014年10月02日

秋風は食欲の風でも今年の景気風は冷たいようですお惣菜も高額品の動きが悪いですそこで おかずの味方庶民の味方  レバーかつ のドドーン! と登場です安くて ボリュームありで栄養の鉄分もあっておかずにもなる優れものなのになぜか嫌われるそれは独特のあの匂い身体に良いと聞くけれどそれが無ければ食べたいとよく言われますでも不思議な事にフライにすると匂いがぐんと減るのですそれでも匂いが気になるのなら味噌1 に 水2 を入れて溶かした液に生のレバーの薄切りを入れて、一晩冷蔵庫するとあら不思議匂いがさらにぐんと下がります これにバッター パン粉を付けて180度の油でカラリと揚げてソースを付けますバイキング販売OKです惣菜で長時間陳列販売するならソースの小袋を添えましょう東日本は豚レバー西日本は牛レバー昔から好みがあるので気を…




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