印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(75) 「フルーツサンド」

2014年09月11日

秋になったら庭にテーブルを出してイギリス風にアフタヌーン・ティーテーブルに紅茶とサンドイッチがいいかもね本当のアフタヌーン・ティーはきゅうりのサンドイッチが定番だけどたまにはスイーツのケーキも兼ねて フルーツサンドイッチ材料はサンド用のパン無塩のマーガリン植物性の生クリームを砂糖を加えて泡立てて(冷凍のホイップクリームでもOK)あとは果物を用意する桃缶詰 缶詰みかん 生のキウイ (固めのもの)桃とキウイは1センチの厚さにカットみかんはそのまま大切なことはサンド用のパンの片面にしっかりとマーガリンを塗ることマーガリンを常温に放置して柔らかくして塗ろうポテトサラダのサンドたまごサンドなど水気の多いサンドはバターやマーガリンをしっかりとパンに塗るのが秘訣水気を脂ではじき飛ばすから一日中パンの食感をキープ果物…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください