戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(74) 「カラフル野菜の蒸し煮」

2014年09月04日

「野菜を食べよう」「野菜を食べなさい」と うるさいママサラダも良いけれどたくさん食べるのは大変でも蒸した野菜ならたくさん食べられる人参、南瓜、ズッキーニしし唐辛子、ミニトマト茄子、黄のパプリカなどなど色々野菜はあるけれど人気野菜を色とりどりに足したり引いたりデザインは自由に考えて商品づくり野菜を美味しくするには今人気の「70℃蒸し」人参、南瓜は100℃蒸しで柔らかくほかの野菜は70℃蒸し柔らかい野菜は70℃で蒸せば野菜の旨味が生きてくるトレーに盛り付け和風のくずあんをかける麺つゆを濃いめに伸ばして葛粉で少し強いトロミをつけて上からかけようピカリと光って美味しそう野菜を上手に使って安くたくさん売りたいスチコン使えば大量生産楽々です    ◆惣菜コラム◆   『野菜の蒸し煮』の売れるノウハウ   人参などの固い…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください