印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(73) 「檸檬(レモン)風味のぜいたく酢鶏」

2014年08月28日

盆が過ぎると秋近し懐も涼しい頃と推察しよう安くて 旨くておかずになるものそれは鶏肉おかずに違いない 酢豚は豚肉野菜が一つに甘酢タレを絡めて料理が完成でも懐の寂しい盆後は鶏肉で酢豚風面倒だから野菜はパス名付けて 檸檬(レモン)風味のぜいたく酢鶏作り方は酢豚と同じ酢豚の肉を鶏のむね肉に変えて下味を付けて衣を付けて油で揚げるタレを作るが違うのはレモン風味レモンを絞り出来上がった時に混ぜ合わせる最後にゴマを振りかけるこれなら懐も納得 納得酢豚のタレは業務用または手作りで給料日前の必殺技メニュー美味しく作ろう    ◆惣菜コラム◆   『酢鶏』の売れるノウハウ     夏の時期は鶏むね肉でも良く売れるので、売価も安くできる。   しかし気温が下がってくるとむね肉では売れなくなるので、気を付けてよう。 …




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください