印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(72) 「週末の家呑みオードブル」

2014年08月21日

夏休みだけど家族揃ったプチ晩餐はやっぱり週末です家呑みオードブルはひとひねり ふたひねりの知恵が必要ですつまみであっておかずであって子供にはスナックである商品が家呑みオードブルなのだ枝豆をあしらって季節感を出すのがポイントイカ・海老・鶏の唐揚げ白身フライ そして枝豆などなど売場にある物を色取り取りに 選んで集めて盛り付けて パックにするでもそれだけではたくさんは売れないはずだなぜならパックの枝豆は時間が経つと色が悪くなる悪くなれば売れなくなる枝豆の青さを売るこれが基本売れたら作る戦略で作戦展開せよ売れるにしたがって新しい物を作って足していくいつでも枝豆を青々とこれが人気の条件です   ◆惣菜コラム◆ 『オードブル』の売れるノウハウ     オードブルは手でつまめる商品を集めて作…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください