戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(69) 「鰻まぶし丼」

2014年07月31日

夏痩せには鰻だぜ昔から鰻の蒲焼きは大ご馳走年に一度は食べておこうでも値段が高いなあそんな人にも安心値段にできるのがお惣菜の強みです 原料の鰻の蒲焼きを仕入れてスライスカットして値段の調整をします大きさや厚みを変えれば380円から580円まで売価に合わせて何切れにするか考えながらカットするのです暗算をしてくださいスライスした鰻はスチコン天板(テンパン)に置いて100℃で2~3分オーブンモードで温めますトレーにご飯を詰めてご飯の上から鰻のタレをかけその上に錦糸卵をふんわりのせスライスした鰻を並べタレを多めにかけて「鰻まぶし丼」の出来上がり! ◆惣菜なんでも相談室◆ Q: カットするのが、パートタイマーでは難しいのですが、   綺麗に切るコツは?A: 鰻を切るのは冷凍のものを半解凍の時に切ると切りやすい。  さらに斜め…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください