印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(66) 「冷やして美味しい 夏煮しめ」

2014年07月10日

暑い日が続くと食欲減退惣菜自慢の煮物も売上げダウンそこで起死回生メニュー冷やした素麺・うどんにビール涼しい夕食に冷やして美味しい 夏煮しめまず野菜から食べてダイエット今、野菜が注目されてる人気の煮しめを夏向きにコンニャク蓮根 人参 牛蒡大切なのは一緒に入れる材料だ美味しいさつま揚げを一緒に煮込んで旨味を出すトッピングにはインゲンだ鶏肉や豚肉などの動物性のものは禁止冷蔵庫で冷やした時に脂が白く固まり不味くなるそこで旨味の詰まったさつま揚げ 魚の擂り身の揚げ天だ煮て美味しい練り物の天ぷらダシ みりん 醤油 酒砂糖少なめでさっぱりと煮上げる汁は無いほうが良い地元の味が基本です  ◆惣菜なんでも相談室◆ Q. 鶏肉ならいいですか?A. 構いませんが、むね肉は煮すぎると硬くなります。  美味しくありません。…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください