戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(61) 「豚しゃぶ 冷やしうどん」

2014年06月05日

暑い暑いこんな日は冷たいうどんに限るでも栄養も取らなくてはスタミナ不足となったら困る「たんぱく質はもちろんのこと野菜もできればたっぷりあるととても嬉しいのですが…」こんなお客の希望を満たしてあげれば売上げは上がるいつものぶっかけうどんを作ったらその上に豚しゃぶの冷やした肉をたっぷり乗せる豚肉はしゃぶしゃぶ用か薄い切り落とし肉か小間切れ肉など原価と売価でどれを使うかを決めれば良いが肉は多い方が良く売れるので 小間切れ肉がオススメ肉が固いと人気が出ないので柔らかく茹でるのがポイント茹ですぎないように気をつけて茹でること 肉が固ければ売れない柔らかければ良く売れるこのことは肝に命ずるべし人参 さらした玉ねぎスライスコーンキャベツグリーンリーフトマトなどなどトッピングを工夫して見た目をキレイに涼しげに…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください