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林廣美の今週のお惣菜(57) 「鶏とゴボウの唐揚」

2014年05月08日

さあ大変、原料高騰中!鶏肉もしっかり値上げ、消費税も上がり、だけど給料は前のままそこで大英断これが決の手「鶏とゴボウの唐揚」鶏モモ肉はワンサイズ小さくするせん切りゴボウをザクザクと粗く切って唐揚粉と混ぜて衣を作り鶏肉と一緒にカラリと揚げる粉も多めにしてボリュームを付ける決め手はおいしい甘辛のタレ和風のタレならしょうゆ1:みりん1:砂糖1割合の使い方は前号で説明した通り少し煮詰めてごま油少々加えて風味づけ揚げた鶏ゴボウに絡めて一味唐辛子を振って少しピリリと締めようゴボウは多めに入れるのがコツゴボウを入れると不思議とよく売れる日本人はゴボウが大好きなのです ◆惣菜なんでも相談室◆Q. ゴボウは新ゴボウ?国産?A. 商品が100g200円以上で売れる店なら  国産の新ゴボウでも合うでしょうが、  それ以下…




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