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林廣美の今週のお惣菜(56) 「バイキング惣菜 アジの南蛮漬け」

2014年05月01日

桜が散り若葉が繁って眩しくなるとなぜか酸味が恋しくなる酢の物の出番だそこでバイキング惣菜の定番美味しい南蛮漬けを売り込もう豆アジの南蛮漬けはもちろん人気メニューだが小魚を三枚におろした南蛮漬けも定番人気だアジ、イワシをはじめ鮭の切り身などを油で揚げ「さんばい」に野菜と共に漬け込む「さんばい」とは南蛮漬けの調味料のこと醤油1:酢1:みりん1の割合で合わせる日本料理の定番の合わせ調味料「1ぱい 1ぱい 1ぱい」で合わせて「3ばい」というわけで「三杯酢」と呼ばれる今では甘味をみりんの代わりに砂糖を使う人も多い覚えておいて損はないレシピ「美味しいさんばいだからそれはさんばいで味付けだよ」などと なんてカッコいいコクを付けるためにだしの素など入れてもいい大事なことは美味しい酢を手に入れることそしてくれぐれも…




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