印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(55) 「コールスロー」

2014年04月24日

アメリカ生まれのおふくろの味だけど日本ではケンタッキーフライドチキンのコールスローが人気だよ30年ほど前このサラダの味づくりに参加して作ったところが大ヒットそこで昔を思い出しておいしいコールスローを作ってみました 材料はキャベツのみじん切りそしてキャベツに対して5%の玉葱のみじん切り1%のセロリのみじん切り5%のニンジンのみじん切りこれらを合わせてボールに入れてドレッシングで和える使うドレッシングはK社のコールスロードレッシングフェンネルシードを少し入れてドレッシングを加えて軽く混ぜる強く混ぜると野菜から水が出てしまう最後に10%くらいのマヨネーズを加えれば出来あがり本場アメリカのコールスローはキャベツを千切りにして甘酢を加えるそれをビニール袋に入れて体重をかけて袋の中でおしつぶすつまりキャベツの酢…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください