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林廣美の今週のお惣菜(54) 「バイキング惣菜 大根の揚げ煮」

2014年04月17日

今週も売れっ子惣菜研究班の売れてるメニューの登場です大根役者はなぜ大根なのか?大根はいくら食べてもお腹に当たることが無いつまり役に当たることが無くスターになれないのだだから私もいつまでも大根 春は名残の大根、大きな大根を美味しく食べようというわけでひと手間かけて大根をスターに仕上げよう 大根は皮をむき1㎝から2㎝位の厚さに切り熱した揚げ油で素揚げにする素揚げというのはなにもつけずにそのまま揚げること大根の表面が少し焦げたようになったら取り出してこの大根を醤油の効いた煮物の汁で煮上げます味醂で甘味を効かせた味が人気です器に盛りさっと湯がいた大根の葉を散らすと綺麗 大根は不思議な食べ物原価は安いのに高めに売れる大根役者でも千両役者そして儲かるさすが!拍手です  ◆惣菜なんでも相談室◆Q.なぜ大根を油で…




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