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マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(53) 「バイキング惣菜 沖縄ゴーヤチャンプルー」

2014年04月10日

ひょんなことから私がバイキング惣菜の店を見ることになり料理上手なスタッフとメニュー開発をすることに名付けて“売れっ子惣菜研究班”お陰で効果上昇昨年対比120%!バイキング惣菜を40アイテムほど開発した今回はその中から季節の先取りゴーヤチャンプルー沖縄のゴーヤを取り寄せて縦半分に切って種を取り薄切りにスライス中華鍋に油を熱してたまねぎ、豚肉、豆腐、溶き卵、そしてゴーヤの順に加えて炒めてだしの素と●●を加えて塩 コショウで味付けこれで出来上がりなんと言ってもこの「●●」が味の決め手なのだ!答えはなんと「マグロのツナ缶」シーチキンであるこれが沖縄の調味料ゴーヤの季節にはスーパーの店頭でツナ缶を段ボール一箱ケースで大特売これ無くして沖縄の味は語れない“売れっ子惣菜研究班”左から山澤裕子さん、石見千春さん、日野幸…




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