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林廣美の今週のお惣菜(49) 「春キャベツと菜の花と蒸し鶏のサラダ」

2014年03月13日

春キャベツと夏キャベツは違うものです夏や秋に穫れる高原キャベツは葉はしっかりシャキシャキなのに春キャベツはサクサクなの柔らかな葉なのですだからサラダは春キャベツがおいしいカップトレーの中に春キャベツのせん切りせん切りは塩をふってしんなりさせるとおいしい塩は少なめキャベツの2%ぐらいビニール袋にキャベツと塩を加えて袋ごとしっかり押さえてゆっくりもみ込む水が出てくるのでしっかりと絞って水だけ捨てる塩味も少なくなりますトレーにキャベツを入れたら茹でた菜の花 枝豆 ブロッコリースナップエンドウをのせトッピングで蒸し鶏をのせるドレッシングは人気のシーザーサラダの小袋ドレッシング彩りが欲しいなら赤いトマトをのせても良いキャベツを塩でもむのが面倒なら熱湯でさっと茹でて刻んでもいいですよ ◆惣菜なんでも相…




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