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林廣美の今週のお惣菜(4) 「5月の味」

2013年05月02日

見映えは他店と同じでも食べたら ひと味も ふた味も違うおいしければ必ず売れる5月の味おいしいものには必ずノウハウがあるそのノウハウは単純で簡単なひと手間だけ!大事なのは砂糖なのだ! 冷蔵庫の中でアスパラもインゲンもオクラもじんわりと甘みが増す 甘さは旨さこの材料に麺つゆを少し加えてアスパラのおひたしゴマあえの素を加えてインゲンのゴマあえオクラに浅漬けの素を加えてオクラの浅漬け麺つゆを加えてオクラの煮びたしや、サラダにも 4月、5月は緑(ミドリ)がご馳走1パック198円でいかが? Q. なぜ冷凍食品には砂糖なの?A. 野菜を冷凍にすると、なぜか野菜の甘みが薄くなる。生の野菜の旨味が消えてなくなってしまうので、それを砂糖で補うのです。Q. でもどれ位砂糖を入れればいいの?  たくさん入れたら甘くなってしま…




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