戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(48) 「ふろふき大根」

2014年03月06日

トローリ柔らかふろふき大根おでんでもランキングはナンバーワン柔らかくて箸で切れて味が染みての三拍子大根鶏肉と煮れば鶏大根豚肉と煮れば豚大根牛スジ肉ならもちろん牛スジ大根と応用編はいろいろですそこで今回はマル秘中のマル秘の作り方を大公開大根の皮をむいて厚切りにカットしてポリエチレンの袋に入れて電子レンジでチンをする10分位加熱すると透き通って箸がすっと通るようになるのでここまではがんばって加熱時間を調整することこの柔らかな大根を麺つゆベースの旨いダシで煮込むとあっという間!7~8分くらいで味が染みるのですこの柔らかさといったらびっくりするほどのすばらしさ「大根が染みるように煮るのは大変…」はもう過去のことただし大量生産がむずかしいレンジでは少しずつ400~500gくらいからなのでこれは店の厨房用の作り方…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください